La wikipedia dice que este postre de nombre calórico y religioso tuvo su origen en el convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera (Cádiz) y está asociado a la industria vinícola. Por lo visto, la industria del vino utiliza grandes cantidades de clara de huevo para clarificar los caldos y las yemas sobrantes se las daban a las monjas que inventaron este dulce para aprovecharlas. Creo que a esas monjas deberían darles una estrella Michelín, aunque sólo sea porque es el michelín lo que alimentas cuando comes esta delicia.
Ingredientes
6 yemas de huevo
160 g azúcar
120 g agua
Glucosa para untar moldes
Instrucciones
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Untar los moldes con glucosa |
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Preparar un almíbar a 112 ºC |
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Verterlo sobre las yemas en un hilo sin dejar de batir |
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Colar el preparado |
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Verterlo en los moldes |
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Colocar los moldes en una fuente de horno y llenar de agua hasta la mitad |
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Cocer al baño maría en el horno aprox. 15 min @ 180 ºC |
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