viernes, 8 de febrero de 2013

Crema de limón

Esta crema de limón no lleva huevo. Es suave y puede servir como relleno de muchas recetas. Aquí la usaremos sobre una base de sablé bretón. Si la usamos como relleno de un lemon pie acabaremos en el paso 6 de las instrucciones.



Ingredientes

100 g zumo de limón 
200 g azúcar
140 g mantequilla
200 g agua
40 g Maizena
50 g almíbar (25 g azúcar + 25 g agua)

Instrucciones

1. Exprimir los limones
2. Llevar a ebullición el zumo de limón junto con el azúcar, la mantequilla y 100 g de agua

3. Aparte disolver la Maizena en los otros 100 g de agua

4. Y verter sobre la mezcla anterior hirviendo

5. Mantener en el fuego sin dejar de remover hasta que espese

6. Cuando espese extender en una fuente y dejar enfriar

7. Una vez fría emulsionar con batidora

8. Añadiendo poco a poco los 50 g de almíbar

9. Hasta que adquiera esta textura

10. La crema sobre una base de sablé bretón







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