Los financiers son una especie de bizcochitos que se caracterizan por llevar "mantequilla avellana" y almendra molida como ingredientes más distintivos. La mantequilla avellana es mantequilla dorada en el fuego hasta que toma un color avellana característico y se forman nuevos aromas gracias a las reacciones de Maillard. La almendra se puede sustituir por otro fruto seco como avellana o pistacho. También se puede añadir alguna fruta como frambuesas. Sobre el origen del nombre hay varias teorías. Unos dicen que se llaman así por la forma de lingote de oro. Otros que se hicieron populares entre los financieros de París. Pero yo creo que se llaman así porque son muy, muy ricos.
Ingredientes
75 g almendra molida
150 g azúcar
15 g miel
50 g harina
135 g claras de huevo (3-4 u)
125 g Mantequilla avellana
Instrucciones
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Pesamos la mantequilla en una báscula adecuada |
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Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio |
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Hasta que tome este color "punto avellana". Dejar reposar. |
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Mezclamos la almendar molida, azúcar, miel y harina |
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Añadimos las claras SIN MONTAR |
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Batimos |
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Colamos la mantequilla avellana |
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La añadimos al resto de los ingredientes |
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Y emulsionamos bien con las varillas |
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Vertemos en moldes con una manga |
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También pueden ser redondos |
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Cocemos a 190ºC 15 min |
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