viernes, 1 de febrero de 2013

Financiers

Los financiers son una especie de bizcochitos que se caracterizan por llevar "mantequilla avellana" y almendra molida como ingredientes más distintivos. La mantequilla avellana es mantequilla dorada en el fuego hasta que toma un color avellana característico y se forman nuevos aromas gracias a las reacciones de Maillard. La almendra se puede sustituir por otro fruto seco como avellana o pistacho. También se puede añadir alguna fruta como frambuesas. Sobre el origen del nombre hay varias teorías. Unos dicen que se llaman así por la forma de lingote de oro. Otros que se hicieron populares entre los financieros de París. Pero yo creo que se llaman así porque son muy, muy ricos.





Ingredientes

75 g almendra molida
150 g azúcar
15 g miel
50 g harina
135 g claras de huevo (3-4 u)
125 g Mantequilla avellana

Instrucciones

Pesamos la mantequilla en una báscula adecuada

Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio

Hasta que tome este color "punto avellana". Dejar reposar.

Mezclamos la almendar molida, azúcar, miel y harina

Añadimos las claras SIN MONTAR

Batimos

Colamos la mantequilla avellana

La añadimos al resto de los ingredientes

Y emulsionamos bien con las varillas

Vertemos en moldes con una manga

También pueden ser redondos

Cocemos a 190ºC 15 min




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