Ingredientes
Masa
150 g harina
60 g agua
40 mantequilla
1 pizca de sal
Relleno
500 kg manzana golden o reineta
60 g azúcar
60 g pasas + ron
50 g nueces
canela molida
azúcar avainillado
20 g pan rallado
30 g aprox. mantequilla para pintar
Elaboración
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Mezclar la harina con la sal y la mantequilla fría cortada en trozos pequeños con las puntas de los dedos hasta que adquiera una textura arenosa. Ligar con el agua. |
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Amasar |
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Hacer una bola |
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y envolverla en papel de horno o en un paño de cocina |
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y estufar 30 min |
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Calentar las pasas con el ron |
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Pelar y descorazonar las manzanas |
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Picarlas finitas |
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Mezclar todos los ingredientes menos el pan rallado |
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Mezclar bien |
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El relleno nos queda así |
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Extender la masa muy fina pero sin que se rompa |
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Pintar con mantequilla fundida |
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Disponer el pan rallado en el centro |
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y colocar encima el relleno como se ve en la foto |
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Envolver el relleno con cuidado |
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Pintar con mantequilla |
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Nos queda así antes de meter en el horno |
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Hornear 30-45 min @ 180 ºC |
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Así nos sale del horno |
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Espolvoreamos con azúcar glas |
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