La masa sablé (fr. pâte sablée) es una masa rica en mantequilla con una textura firme, crujiente, arenosa y porosa. Se diferencia de la masa quebrada (pâte brisée) en que lleva levadura química, por lo que sube y queda con una textura más aireada. Otra particularidad de esta masa es que, una vez horneada, se forma una pequeña depresión en el centro de las piezas que se presta a ser rellenada como hemos hecho aquí.
El nombre de esta masa viene del francés sabler, que significa "hacer arenoso" y se refiere a la forma de trabajar la masa, que debe quedar con textura arenosa, mezclando pero no amasando demasiado para que no se desarrolle el gluten y por tanto la masa quede firme y crujiente y no elástica.
Cortamos discos de masa con un aro |
Cocemos a 150ºC durante 10 min aprox. |
Desmoldamos a media cocción |
Y acabamos de hacer al horno |
Hasta que tengan este aspecto |
Con toffee de chocolate |
Con crema de limón |
Alguien no se pudo esperar a que hiciera la foto |
Estos son los que sobraron |
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