viernes, 1 de febrero de 2013

Tocinillos de cielo

La wikipedia dice que este postre de nombre calórico y religioso tuvo su origen en el convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera (Cádiz) y está asociado a la industria vinícola. Por lo visto, la industria del vino utiliza grandes cantidades de clara de huevo para clarificar los caldos y las yemas sobrantes se las daban a las monjas que inventaron este dulce para aprovecharlas. Creo que a esas monjas deberían darles una estrella Michelín, aunque sólo sea porque es el michelín lo que alimentas cuando comes esta delicia.





Ingredientes

6 yemas de huevo
160 g azúcar
120 g agua
Glucosa para untar moldes

Instrucciones

Untar los moldes con glucosa

Preparar un almíbar a 112 ºC

Verterlo sobre las yemas en un hilo sin dejar de batir

Colar el preparado

Verterlo en los moldes

Colocar los moldes en una fuente de horno y llenar de agua hasta  la mitad 

Cocer al baño maría en el horno aprox. 15 min @ 180 ºC


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