domingo, 17 de febrero de 2013

Apfelstrudel




Ingredientes

Masa

150 g harina
60 g agua
40 mantequilla
1 pizca de sal

Relleno

500 kg manzana golden o reineta
60 g azúcar
60 g pasas + ron
50 g nueces
canela molida
azúcar avainillado
20 g pan rallado
30 g aprox. mantequilla para pintar

Elaboración

Mezclar la harina con la sal y la mantequilla fría cortada en trozos pequeños con las puntas de los dedos hasta que adquiera una textura arenosa. Ligar con el agua.

Amasar

Hacer una bola

y envolverla en papel de horno o en un paño de cocina

y estufar 30 min

Calentar las pasas con el ron

Pelar y descorazonar las manzanas

Picarlas finitas

Mezclar todos los ingredientes menos el pan rallado

Mezclar bien

El relleno nos queda así

Extender la masa muy fina pero sin que se rompa

Pintar con mantequilla fundida

Disponer el pan rallado en el centro

y colocar encima el relleno como se ve en la foto

Envolver el relleno con cuidado

Pintar con mantequilla

Nos queda así antes de meter en el horno

Hornear 30-45 min @ 180 ºC

Así nos sale del horno

Espolvoreamos con azúcar glas







No hay comentarios:

Publicar un comentario