El "coulant" de chocolate es un postre ya clásico y uno de los favoritos de los amantes del chocolate. Consiste en un rico y delicado bizcocho de chocolate con una fina corteza crujiente y una crema líquida de chocolate en su interior. En esta receta usamos el núcleo congelado que ya hicimos antes. Se sirve caliente, recién sacado del horno y no hace falta decir que está buenísimo.
Ingredientes (masa)
8 huevos L
250 g azúcar
240 g mantequilla
240 g chocolate
120 g harina
10 g cacao en polvo
Instrucciones
Para el montaje necesitaremos enmoldar en aros |
o moldes cilíndricos tipo magdalenas |
Si usamos los aros necesitaremos recortar unas tiras de papel de horno un dedo más anchas que la altura de los moldes |
Las extendemos sobre un papel de aluminio. Truco: pintar una banda de mantequilla en el papel de aluminio para inmovilizar las tiras de papel encima |
Las pintamos con mantequilla derretida |
Y las espolvoreamos con azúcar glas (truco de Begoña) |
Forramos los aros por dentro con el papel con el lado pintado de mantequilla hacia adentro (notar la sonrisa de la vitrocerámica pensando en lo ricos que nos van a quedar) |
Pesamos y derretimos el chocolate con la mantequilla |
Preparamos los huevos enteros en un recipiente |
Pesamos la harina |
y el cacao en polvo |
Mezclamos el chocolate derretido con la mantequilla |
hasta que quede así |
Montamos los huevos enteros (sin calentar) a punto de relieve. A partir de ahora tenemos que trabajar rápido para que no se nos bajen |
Rápidamente volcamos el chocolate + mantequilla derretidos sobre los huevos montados |
Mezclamos cortando |
Incorporamos la harina con el cacao tamizados |
y acabamos de incorporar cortando |
Vertemos el preparado en los moldes con ayuda de una manga |
hasta aproximadamente un tercio de la altura del aro |
colocamos el núcleo congelado en el centro |
y cubrimos |
hasta la altura del molde. En este momento se podrían congelar. |
Horneamos a 200º C aprox. 15 min. |
Si usamos los moldes para magdalenas tenemos que engrasarlos con este producto |
El procedimiento es el mismo que con los aros |
Nos han subido, ya casi están (mmm que olorcillo) |
Recién salidos del horno |
Presentación con la salsa toffee de fruta de la pasión |
Detalle antes de abrirlo |
Eres un crack!!
ResponderEliminarEsperamos la siguiente receta con anhelo!!
ResponderEliminarMuy interesante y muy bien presentado el blog!! Filicidades
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