sábado, 15 de junio de 2013

Tarta de mousse de chocolate al toffee

Esta tarta lleva una riquísima mousse de chocolate al toffee sobre una base de pasta sucrée a la avellana. No se me ocurre decir nada que le haga justicia, lo único que puedo decir es que la hagáis y la probéis.

Ingredientes

Pasta sucrée de avellanas

250 g harina
30 g avellana molida
1 huevo
150 g mantequilla pomada
100 g azúcar glas

Mousse de chocolate al toffee

165 g nata líquida para montar
110 g azúcar
190 g chocolate 70% cacao
375 g nata montada
3 yemas de huevo
cacao en polvo para decorar

Elaboración

Mezclar bien la mantequilla pomada con el azúcar glas y las avellanas molidas

añadir el huevo y mezclar

añadir la harina tamizada

mezclar todo bien con un tenedor o cornalina pero sin amasar

hasta que nos quede una masa homogénea. Envolver en film y dejar reposar en nevera.

Forrar el molde. No se hace así, pero teníamos prisa...

Colocamos un papel sobre el molde forrado con la pasta sucrée

Ponemos encima un peso (en este caso lentejas y arroz)

y cocemos al blanco a 180ºC.

Vamos a hacer el relleno. Empezamos haciendo un caramelo sólo con el azúcar

hasta que nos quede este color rubio

entonces vertemos la nata caliente (para que no salpique tanto)

removemos

Escaldamos las yemas con la mezcla anterior

y vertemos la mezcla anterior sobre el chocolate troceado

mezclamos bien con las varillas

hasta que quede homogéneo

Montamos la nata

Ya tenemos doraditos los bordes de la base de la tarta. Le quitamos el peso.

Y seguimos cociendo un poco más.

Incorporamos la nata. Primero aligeramos con un poco de nata montada

mezclamos

y acabamos de incorporar la nata montada cortando con cuidado,  lo mínimo necesario para que quede homogéno pero sin que se nos baje la nata. Reservamos en nevera.


ya tenemos la base cocida

Sacamos la mousse de la nevera.

y rellenamos la tarta. Primero hacemos una espiral

y lo acabamos con estos montoncitos picudos tan monos

¡qué bonita!

ya sólo nos falta espolvorearla con cacao en polvo y nos queda como en la foto del principio. A ver quién tiene tanta fuerza de voluntad como para no probarla. Mmmmm

8 comentarios:

  1. Estaba tan, tam, tan requete buena!!!!

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  2. Yo tampoco encuentro adjetivos. De hecho iba a decir una cursilería, pero después de lo de "montoncitos picudos" me callo.

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    Respuestas
    1. Bueno, no sabia como llamar a esas estructuras mamilares de espuma de chocolate. Quizás gotas o estalagmitas estaria mejor?

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    2. ¿¿Cuerpos mamilares??

      Ni Ned Flanders hablaría así...

      Con voz de Antonio Recio hay que decir:
      ¡¡Pero mira que pechotes de chocolate!!

      XD

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  3. Ya tardas, cari, a colgar lo de ayer. Me echásteis de menos? Yo sí...

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  4. Gracias Chema. Aun sigo utilizando tu web cuando estoy en el super o tengo alguna duda a medio cocinar.

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  5. Me alegro que siga siendo útil. A ver si nos vemos algún día. Estoy trabajando en Vic. Saludos.

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