domingo, 21 de abril de 2013

Tejas de almendra

Esta receta me ha sorprendido por su sencillez y el resultado tan bueno que obtenemos. Están buenísimas y no son difíciles de hacer.

Ingredientes

100 g almendra fileteada
90 g azúcar
15 g harina
55 g clara de huevo
20 g mantequilla derretida

Elaboración

Mezclamos las almendras fileteadas con el azúcar y la harina

luego añadimos la clara de huevo

y por último la mantequilla derretida y mezclamos bien

Extendemos haciendo círculos sobre papel de horno

Horneamos aprox. 8 min @ 180º C

y les damos la forma recién salidas del horno sobre un rodillo con ayuda de un trapo para no quemarnos

¡Mmm qué ricas!





3 comentarios:

  1. Mmmm riquîsimas.
    En este blig falta una cosa, la receta fe tus madalenas. Que mucho lerele y poco lirili!!

    ResponderEliminar
  2. Nos faltas. Te vamos a hacer un resúmen de la clase hasta el momento:
    Cuando el tonto coge un camino, el camino se acaba pero el tonto sigue.

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola José Manuel!,
    ¡Muy buenas!, Al principio he mezclado harina de almendras con 1 clara, azúcar, una pizca de sal, vainilla y fécula. Han sido una delicia. Si horneamos las tejas durante 10 minutos puede ser recomendable hacerlo a 210°C.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar