Esta tarta lleva una riquísima mousse de chocolate al toffee sobre una base de pasta sucrée a la avellana. No se me ocurre decir nada que le haga justicia, lo único que puedo decir es que la hagáis y la probéis.
Ingredientes
Pasta sucrée de avellanas
250 g harina
30 g avellana molida
1 huevo
150 g mantequilla pomada
100 g azúcar glas
Mousse de chocolate al toffee
165 g nata líquida para montar
110 g azúcar
190 g chocolate 70% cacao
375 g nata montada
3 yemas de huevo
cacao en polvo para decorar
Elaboración
Mezclar bien la mantequilla pomada con el azúcar glas y las avellanas molidas |
añadir el huevo y mezclar |
añadir la harina tamizada |
mezclar todo bien con un tenedor o cornalina pero sin amasar |
hasta que nos quede una masa homogénea. Envolver en film y dejar reposar en nevera. |
Forrar el molde. No se hace así, pero teníamos prisa... |
Colocamos un papel sobre el molde forrado con la pasta sucrée |
Ponemos encima un peso (en este caso lentejas y arroz) |
y cocemos al blanco a 180ºC. |
Vamos a hacer el relleno. Empezamos haciendo un caramelo sólo con el azúcar |
hasta que nos quede este color rubio |
entonces vertemos la nata caliente (para que no salpique tanto) |
removemos |
Escaldamos las yemas con la mezcla anterior |
y vertemos la mezcla anterior sobre el chocolate troceado |
mezclamos bien con las varillas |
hasta que quede homogéneo |
Montamos la nata |
Ya tenemos doraditos los bordes de la base de la tarta. Le quitamos el peso. |
Y seguimos cociendo un poco más. |
Incorporamos la nata. Primero aligeramos con un poco de nata montada |
mezclamos |
y acabamos de incorporar la nata montada cortando con cuidado, lo mínimo necesario para que quede homogéno pero sin que se nos baje la nata. Reservamos en nevera. |
ya tenemos la base cocida |
Sacamos la mousse de la nevera. |
y rellenamos la tarta. Primero hacemos una espiral |
y lo acabamos con estos montoncitos picudos tan monos |
¡qué bonita! |
ya sólo nos falta espolvorearla con cacao en polvo y nos queda como en la foto del principio. A ver quién tiene tanta fuerza de voluntad como para no probarla. Mmmmm |
Estaba tan, tam, tan requete buena!!!!
ResponderEliminarYo tampoco encuentro adjetivos. De hecho iba a decir una cursilería, pero después de lo de "montoncitos picudos" me callo.
ResponderEliminarBueno, no sabia como llamar a esas estructuras mamilares de espuma de chocolate. Quizás gotas o estalagmitas estaria mejor?
Eliminar¿¿Cuerpos mamilares??
EliminarNi Ned Flanders hablaría así...
Con voz de Antonio Recio hay que decir:
¡¡Pero mira que pechotes de chocolate!!
XD
Estalagtitas...
ResponderEliminarYa tardas, cari, a colgar lo de ayer. Me echásteis de menos? Yo sí...
ResponderEliminarGracias Chema. Aun sigo utilizando tu web cuando estoy en el super o tengo alguna duda a medio cocinar.
ResponderEliminarMe alegro que siga siendo útil. A ver si nos vemos algún día. Estoy trabajando en Vic. Saludos.
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