domingo, 7 de abril de 2013

Bizcocho de manzana con glaseado de queso

Este bizcocho queda muy fino, tierno y jugoso. Lleva un relleno de manzana salteada y un glaseado de queso aromatizado con limón que combina muy bien. No es difícil de hacer, y es realmente apetitoso y muy adecuado para el desayuno o la merienda.

Ingredientes

[Bizcocho]

2 manzanas golden
2 huevos
125 g mantequilla pomada
125 g azúcar glas
125 g harina
5 g levadura química
Vainilla

[Glaseado de queso]

200 g queso tipo Philadelphia
100 g azúcar glas
unas gotas de limón

Elaboración

Pelar las manzanas y cortarlas en dados

y saltearlas con un poco de mantequilla

y azúcar. Reservar.

Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glas

y montar con la batidora eléctrica.

Añadir POCO A POCO los huevos enteros previamente batidos sin dejar de batir con la batidora eléctrica. Añadir la vainilla. Incorporar la harina + levadura química.

Añadir la manzana salteada

Forramos un molde rectangular con papel de horno

y enmoldamos

tal que así.

Hornear unos 20-30 min @ 180 ºC

Ya está hecho mmm qué olorcillo más rico

Ahora preparamos el glaseado. Pesamos el azúcar glas y el queso Philadelphia

y lo batimos bien con la batidora eléctrica. Añadimos unas gotas de limón

y lo extendemos sobre el bizcocho.

Así nos queda una porción.
Mejora: Podemos derretir un poco de chocolate blanco y extender una fina capa sobre la base del bizcocho bien frío. Esto le dará un toque crujiente interesante.

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