En esta ocasión haremos un cake de mango con crumble. La combinación de los 3 sabores y texturas produce un resultado muy agradable.
Ingredientes
[Cake]
2 huevos
175 g azúcar
140 g harina
75 g nata líquida
50 g mantequilla derretida
1 mango maduro
3 g levadura química
pizca de sal
[Crumble]
75 g azúcar de caña
75 g mantequilla fría
75 g harina
75 g almendra molida
Elaboración
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Primero hacemos el crumble: mezclamos la almendra molida con el azúcar y la harina |
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cortamos la mantequilla FRÍA en cuadraditos |
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y la mezclamos con el resto de los ingrediente mezclando con la punta de los dedos |
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hasta que nos quede una textura arenosa como la que se ve en la foto |
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Ahora hacemos la masa del pastel: Ponemos los 2 huevos enteros en un bol |
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les añadimos el azúcar |
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Aaprte, pesamos la nata |
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Montamos los huevos enteros a punto de relieve a temperatura ambiente (no es necesario baño maría) |
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Pesamos la harina |
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Necesitamos un mango mediano maduro |
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que troceamos en daditos |
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Derretimos la mantequilla |
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Añadimos la nata líquida en un hilo a los huevos a punto de relieve mientras seguimos batiéndolos |
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Incorporamos la harina + levadura |
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y finalmente la mantequilla derretida |
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Vertemos la masa anterior en un molde hasta la mitad y cubrimos con el mango |
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acabamos cubriendo con el crumble |
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Horneamos unos 30 min @ 170º C |
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Recién salido del horno. Dejar enfriar. |
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Así nos queda una porción. |
Amb el crumble si poseu 75gr. de cada element, n'acaba sobrant.
ResponderEliminarLa recepta del crumble queda millor amb 50 gr. de cada cosa. Així n'hi ha la quantitat justa.
I si al final de la cocció del cake poseu un parell de minuts el forn a gratinar (vigilant que el crumble no es cremi perquè és molt sensible) el crumble es torra una mica, es fa galeta i després no es destrueix tant al tallar-lo.
ResponderEliminarLo de los 50 gr. dependerá del molde que se usa. Si es un molde amplio igual te quedas corta con esa cantidad.
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