domingo, 21 de abril de 2013

Tarta de fresa "Fragola"

Aprovechando que están en temporada, haremos una riquísima tarta de fresa con una base de bizcocho genovés y una mousse.

Ingredientes

[Genovesa]

3 huevos L
90 g azúcar
90 g harina

[Merengue Italiano]

200 g azúcar
100 g clara de huevo
50 g agua
25 g azúcar

[Mousse de fresa]

300 g fresas trituradas
250 g nata montada
190 g merengue italiano
4 hojas de gelatina

Elaboración

Primero haremos la genovesa. Batimos los huevos enteros + azúcar al baño maría  hasta alcanzar unos 40º C

Acabamos de montar a punto de relieve fuera del fuego con la batidora eléctrica

añadimos la harina tamizada

y la incorporamos cortando. Enmoldar.
 y hornear la genovesa a unos 20-30 min @ 180º C


Ahora hacemos el merengue italiano. Preparamos un almíbar con 200 g de azúcar y 50 g de agua

Calentamos el almíbar hasta que alcance los 120º C mientras montamos  las claras a punto de nieve y las apretamos con los otros 25 g de azúcar

Ya tenemos el almíbar a punto a 120º C

Vertemos el almíbar sobre las claras montadas en un hilo mientras seguimoso batiéndolas


Ya está hecho el bizcocho. Notar que es delgadito porque lo que haremos será sacar dos planchas.

Para la mousse de fresa: Trituramos las fresas limpias con las cuchillas de la batidora.

hasta hacer un puré

hidratamos la gelatina en agua muy fría

Montamos la nata

escurrimos la gelatina

y la disolvemos en un poco del puré de fresas  que calentaremos

el puré + gelatina lo mezclamos con el resto

Incorporamos el merengue italiano

cortando con las varillas

y hacemos lo mismo con la nata montada

Cortamos el bizcocho por la mitad

Decoramos con fresas fileteadas alrededor de la base del molde con la ayuda de una cinta de plástico

tal que así

recortamos el borde del bizcocho para que nos quepa en el molde

y lo colocamos en el fondo

luego ponemos encima una capa generosa de mousse

más o menos así

cubrimos con otra capa de bizcocho

y otra capa de mousse de fresa

que nivelamos con una espátula

Dejar reposar en la nevera mínimo 3-4 horas

Desmoldamos. Mmmm ¡qué pinta!

Detalle de una porción.





7 comentarios:

  1. Que fotos más buenas eh las últimas?

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  2. De nada cielo. Vostè les té totes.

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  3. I les receptes d'aquesta setmana??

    Ai, ai, ai que arriba el bon temps i ja no tindrem més receptes en aquest blog... :(

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  4. A nuestro hombre le gusta hacerse derrogar

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  5. Estoy haciendo la fragola. Sigues siendo mi libro de referencia. En el super y en casa.

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  6. ...y mi lista de la compra virtual

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