Aprovechando que están en temporada, haremos una riquísima tarta de fresa con una base de bizcocho genovés y una mousse.
Ingredientes
[Genovesa]
3 huevos L
90 g azúcar
90 g harina
[Merengue Italiano]
200 g azúcar
100 g clara de huevo
50 g agua
25 g azúcar
[Mousse de fresa]
300 g fresas trituradas
250 g nata montada
190 g merengue italiano
4 hojas de gelatina
Elaboración
Primero haremos la genovesa. Batimos los huevos enteros + azúcar al baño maría hasta alcanzar unos 40º C |
Acabamos de montar a punto de relieve fuera del fuego con la batidora eléctrica |
añadimos la harina tamizada |
y la incorporamos cortando. Enmoldar. |
y hornear la genovesa a unos 20-30 min @ 180º C |
Ahora hacemos el merengue italiano. Preparamos un almíbar con 200 g de azúcar y 50 g de agua |
Calentamos el almíbar hasta que alcance los 120º C mientras montamos las claras a punto de nieve y las apretamos con los otros 25 g de azúcar |
Ya tenemos el almíbar a punto a 120º C |
Vertemos el almíbar sobre las claras montadas en un hilo mientras seguimoso batiéndolas |
Ya está hecho el bizcocho. Notar que es delgadito porque lo que haremos será sacar dos planchas. |
Para la mousse de fresa: Trituramos las fresas limpias con las cuchillas de la batidora. |
hasta hacer un puré |
hidratamos la gelatina en agua muy fría |
Montamos la nata |
escurrimos la gelatina |
y la disolvemos en un poco del puré de fresas que calentaremos |
el puré + gelatina lo mezclamos con el resto |
Incorporamos el merengue italiano |
cortando con las varillas |
y hacemos lo mismo con la nata montada |
Cortamos el bizcocho por la mitad |
Decoramos con fresas fileteadas alrededor de la base del molde con la ayuda de una cinta de plástico |
tal que así |
recortamos el borde del bizcocho para que nos quepa en el molde |
y lo colocamos en el fondo |
luego ponemos encima una capa generosa de mousse |
más o menos así |
cubrimos con otra capa de bizcocho |
y otra capa de mousse de fresa |
que nivelamos con una espátula |
Dejar reposar en la nevera mínimo 3-4 horas |
Desmoldamos. Mmmm ¡qué pinta! |
Detalle de una porción. |
Que fotos más buenas eh las últimas?
ResponderEliminarSí, gracias a Dianeta.
ResponderEliminarDe nada cielo. Vostè les té totes.
ResponderEliminarI les receptes d'aquesta setmana??
ResponderEliminarAi, ai, ai que arriba el bon temps i ja no tindrem més receptes en aquest blog... :(
A nuestro hombre le gusta hacerse derrogar
ResponderEliminarEstoy haciendo la fragola. Sigues siendo mi libro de referencia. En el super y en casa.
ResponderEliminar...y mi lista de la compra virtual
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