viernes, 8 de marzo de 2013

Cheesecake de plátano


Ingredientes

Para la base

150 g galletas María molidas
45 g mantequilla fundida
45 g sirope de arce o miel de caña

Para la mousse

4 huevos
105 g azúcar
3 hojas de gelatina
50 g nata para montar
400 g de queso tipo Philadelphia
150 g plátano
Ron o Brandy

Elaboración


Moler las galletas con una batidora o picadora

hasta reducirlas a polvo

añadimos la miel de caña y la mantequilla fundida

y amasamos con los dedos hasta que quede así

Colocar en el fondo de un molde

y cocer 10 min @ 180ºC

Deshacemos un poco de mantequilla

para saltear los plátanos con el azúcar y el licor

nos quedan así

Aplastarlos con un tenedor y reservar

Montamos las claras a punto de nieve y las apretamos con 40 g de azúcar

Por otro lado, blanqueamos las yemas con otros 40 g de azúcar

Hervimos la nata y le añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Mezclamos bien

Vertemos la mezcla anterior sobre las yemas blanqueadas

a continuación añadimos el queso

mezclamos

añadimos el plátano

finalmente incorporamos las claras montadas

Enmoldamos y dejamos reposar en frío al menos 2 h.



No hay comentarios:

Publicar un comentario